绝对零度 北京怀旧80S 低调务实 享受创业

投资回报率?


     几个朋友抱怨对白银的投资,听起来貌似其近期的走势并不能让人“振奋”“激动”。

    聊到什么是理想的理财比例,自己理想理财比例的方式很简单,三分之一创业,三分之一投资,三分之一储蓄。虽然现阶段没有达到自己理想的理财比例,因为创业占据了很大一部分。

    聊到各自的投资回报率,自己计算了下,很久没买过股票外汇等东西,白银黄金等接触也没接触过。那些都是在工行上班时,无聊时候为了有聊做的。计算了下。当时做股票,600811东方集团,回报率7.5倍多一点。貌似就这个所谓的投资还等了好些年,中途还曾经被拦腰套住。国内的股市有涨停一说,10%的确就是个不错的投资回报率了。因为看看银行的利率就知道,记住银行的利率是年利率。而股市的回报可以按日计算。

    转念想想与互联网相关的投资,比如域名。记得有个双拼.com的域名,遇到一位域名投资者“破产”,一大堆域名缴纳不起每年续费的费用,被大家“瓜分”。其中一个100元收的拿了不到一年,以55000元的价格售出。那单纯这个域名的投资回报率是550倍?更有意思的是刚从工商银行辞职,自己看到当年的OICQ就是现在的QQ号码有点意思,因为号码位数在不断增加,短小好记的的号码会受人喜欢并会越发的不容易申请,是国人喜欢的形式。就找网上卖号的收了一批6位数的Q,价格每个10元12元18元不等。均不带密保。但当时因为域名以及买一大批Q的事情连当时一起创业的朋友发小都一致认为是“不务正业”的。互联网方面的投资是有意思的,因为6位无密保数字好记的Q有个竟然8千来块被人收了去。这的的确确也是一种投资。

    这几年的手表,自己的的确确没有计算过什么投资回报率,因为这里的点滴都是对自己的累积,创业全方位的累积。但不容置疑的是,手表定不会是自己获得最大投资回报率的,也不会是近期马上上线的暮朝,暮朝仅仅是对互联网品牌运营的一个累积。让自己获得最大投资回报率的,应该是很值。;P

标签:投资回报率
分类:心得体会| 发布:赵克| 查看: | 发表时间:2011-5-24
原创文章如转载,请注明:转载自赵克 Blog http://www.zhaoke.org/
本文链接:http://www.zhaoke.org/ZHAOKE/541.html

相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

1 #很值定位
很值定位 食品安全堪忧,很值定位绿色安全,甚至与新型农场合作,必大有作为。
2011-5-24 23:13:06 【REPLY】